CARACTERISTICAS DE LA MERCANCIA
Las caracteristicas de las mercancias son aquellas que nos permiten clasificar los objetos e identificarse deacuerdo a sus caracteristicas y en base a esta informacion podremos realizar su manipulacion, su transporte almacenamiento & distribucion.
1.CARACTERISTICAS FISICAS: son aquellas que pueden ser evidentes por su apariencia, por su olor, por su forma, encontramos en algunos objetos caracteristicas distintivas especiales.
-Apariencia, olor, forma
-caract. distintivos especiales: rayos, grietas, manchas
-obras de papel:raturas, arrugas, rasgaduras, y agujeros
-pinturas:oleo-pincelados, rubricas
-metal:marcas por otras herramientas o de fundicion
-vidrio & ceramicas:rayones, muescas, burbujas de aire
-madera:textura irreguladores de las juntas
marcas dejadas por la cierra
-textiles:machas perdidad de material, rasgaduras.
Se evidencian atravez de fotos, dibujos o videos.
2.CARACTERISTICAS MECANICAS: todas aquellas que tienen que ver con el movimiento
1.dureza: resistencia que pueda tener un cuerpo
*piedras *maderas *marcadores
*barillas m*tornillos
2.blando:poca resistencia
*plastico *vidrio *porcelana
*acrilico *porcelanicron
3.tenacidad:resistencia a romperse
*lamina de plastico *ladrillo
*tela *trozo de madera *metal
4.fragilidad: se rompe facilmente
*bombillo *papel *hicopor
*huevo *bomba
5.elasticidad: puede recuperar su forma
*caucho *queso *resorte
*goma *bomba *espuma
6.plasticidad: se defroma pero NO toma su forma original
*plastilina *porcelanicron *chicle
*ceramica *arcilla
7.maleabilidad: mercancias elaboradas por deformacion
*plastico *hierro *madera
*vidrio *arcilla
8.ductilidad: capacidad que tiene el metal de estirarse sin romperse
*barillas *anillos *visuteria
*hilos de bronce *cuerdas de guitarra
3.CARACTERISTICAS TERMICAS: condiciones de frio o calor para que la mercancia no pierda su integridad y se vea afectada : condiciones termicas
calor: no superiores a 30*C
-frutas y fortalezas 18*C
-pescado refrigerado 0* A 2*C
-congelados -18*C
-aves 4*C
-aves congeladas -14*C
-huevos 0 A 15*C congelados -18*C
-carne refrigerada -1*C 7*C : (196 dias)
carne congelada -14*C
-carne en paquetes -18*C
-mantequilla refrigerada 0*C
4.CARACTERISTICAS QUIMICAS: grado de peligrosidad para su manipulacion, almacenamiento transparente & distribucion
*corrosividad
*poder calorifico
*acidez
*reactividad
No hay comentarios:
Publicar un comentario