jueves, 23 de agosto de 2012

CARACTERISTICAS DE LA MERCANCIA

Las caracteristicas de las mercancias son aquellas que nos permiten clasificar los objetos e identificarse deacuerdo a sus caracteristicas y en base a esta informacion podremos realizar su manipulacion, su transporte almacenamiento & distribucion.

1.CARACTERISTICAS FISICAS: son aquellas que pueden ser evidentes por su apariencia, por su olor, por su forma, encontramos en algunos objetos caracteristicas distintivas especiales.
-Apariencia, olor, forma
-caract. distintivos especiales: rayos, grietas, manchas

-obras de papel:raturas, arrugas, rasgaduras, y agujeros
-pinturas:oleo-pincelados, rubricas
-metal:marcas por otras herramientas o de fundicion
-vidrio & ceramicas:rayones, muescas, burbujas de aire
-madera:textura irreguladores de las juntas 
               marcas dejadas por la cierra
-textiles:machas perdidad de material, rasgaduras.     

Se evidencian atravez de fotos, dibujos o videos.


2.CARACTERISTICAS MECANICAS: todas  aquellas que tienen que ver con el movimiento

1.dureza: resistencia que pueda tener un cuerpo
*piedras *maderas *marcadores
*barillas m*tornillos

2.blando:poca resistencia
*plastico *vidrio *porcelana
*acrilico *porcelanicron

3.tenacidad:resistencia a romperse
*lamina de plastico *ladrillo 
*tela *trozo de madera *metal

4.fragilidad: se rompe facilmente
*bombillo *papel *hicopor
*huevo *bomba

5.elasticidad: puede recuperar su forma
*caucho *queso *resorte
*goma *bomba *espuma

6.plasticidad: se defroma pero NO toma su forma original
*plastilina *porcelanicron *chicle
*ceramica *arcilla

7.maleabilidad: mercancias elaboradas por deformacion
*plastico *hierro *madera
*vidrio *arcilla

8.ductilidad: capacidad que tiene el metal de estirarse sin romperse
*barillas *anillos *visuteria
*hilos de bronce *cuerdas de guitarra


3.CARACTERISTICAS TERMICAS: condiciones de frio o calor para que la mercancia no pierda su integridad y se vea afectada : condiciones termicas 

calor: no superiores a 30*C
-frutas y fortalezas                                                                 18*C
-pescado refrigerado                                                             0* A 2*C
-congelados                                                                          -18*C
-aves                                                                                    4*C
-aves congeladas                                                                   -14*C
-huevos                                                                                 0 A 15*C congelados -18*C
-carne refrigerada                                                                 -1*C 7*C : (196 dias)
carne congelada                                                                    -14*C
-carne en paquetes                                                                 -18*C
-mantequilla refrigerada                                                           0*C


4.CARACTERISTICAS QUIMICAS: grado de peligrosidad para su manipulacion, almacenamiento transparente & distribucion

*corrosividad
*poder calorifico
*acidez
*reactividad

 

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